Как выбрать сверлильный станок?

12.png

  Сверлильные машины нужны для сверления отверстий в бетоне и железобетоне, для прокладки сантехнических, вентиляционных и прочих коммуникаций, при электромонтажных работах, при взятии проб асфальта и т.д. Сам процесс сверления осуществляется с помощью алмазных коронок.
На что ориентироваться при выборе сверлильного станка? Главными критериями выбора будут являться:
  • МОЩНОСТЬ.
    Мощность напрямую зависит от диаметра сверления. К примеру, на станке DIAM серии ML 102/2H с мощностью 1,3 кВт допускается ручное сверление с ограничением по диаметру до 102 мм. А самая мощная машина этой же линейки 350/2NE при мощности в 3,5 кВт будет иметь уже больший диаметр сверления до 350 мм.

  • СКОРОСТИ СВЕРЛЕНИЯ.
    Наличие скоростей позволяет подобрать оптимальную скорость вращения алмазной коронки.

  • ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ и МАТЕРИАЛ, с которым необходимо будет работать.
    В линейке ML так же необходимо учитывать, что на одном и том же станке, но по разным материалам будет разное ограничение по диаметру сверления. Например, машина ML-200A будет иметь ограничение диаметра сверления по бетону и ж.бетону до 180 мм, а по кирпичу и блокам до 200 мм.

  • СВЕРЛЕНИЕ ПОД НАКЛОНОМ.
    Не все сверлильные машины имеют возможность сверления под наклоном. Наклон достигается за счет специальной конструкции стойки, которая позволяет сверлить отверстия под углом от 0 до 45 градусов в моделях серии Master Line и от 30 до 150 градусов в моделях линейки CSN бренда DIAM.

  • РУЧНОЕ СВЕРЛЕНИЕ.
    Среди 2 линеек сверлильных машин по бетону бренда DIAM, только 2 модели серии Master Line имеют функцию ручного сверления это ML-102/2H и ML-102/2HS. Отличаются наличием стойки, у первой модели она отсутствует, вторая же универсальна, имеет возможность как ручного сверления так и сверления со стойкой.

  • БЕЗОПАСНОСТЬ.
    Все машины тм DIAM имеют механическую фрикционную муфту, которая защищает электродвигатель от резкой нагрузки (заклинивании коронки в бетоне). Линейка Master Line оснащена дополнительной электрической защитой PRCD.

  • ФУНКЦИОНАЛ.
    К важным показателями можно отнести плавную регулировку оборотов, которая предусмотрена в модели ML-350/2NE. Модели ML-160/2Hit и ML-180/3 оснащены плавным пуском функцией поддержания оборотов при нагрузке, так же 160/2Hit имеет функцию сверления с микроударом.

  • СУХОЕ И МОКРОЕ СВЕРЛЕНИЕ.
    Предусмотрено в 2 моделях линейки MASTER line - ML-160/2Hit и ML-180/3 (Новинки! Скоро в продаже!).